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Eis und Sorbet selber machen

Eis und Sorbet lassen sich ganz leicht selber machen. Der Unterschied zwischen Eis und Sorbet

Gaggia Eis Maschine

besteht im Milchanteil. Eis enthält Milch, Sahne oder auch Schmand. Sorbet ist eigentlich ein Wassereis, aber mit einem hohen Fruchtanteil. Beide Varianten lassen sich gut selbst herstellen. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Eis selber machen

Für die Herstellung von Eis gibt es Eismaschinen, die sich für kleine und große Haushalte eignen. Die Herstellung dauert grundsätzlich mehrere Stunden, da die hergestellte Masse erst gefrieren muss. Das gilt nicht für die Eismaschine, die das Eis während des Umrührens gefrieren lässt. Bei der Herstellung ohne Eismaschine wird es etwas aufwändiger. Alles wird dann gut püriert. Wenn die Masse dickflüssig ist, ist sie genau richtig. Mit einem Schuss Zitrone schmeckt das Eis später noch besser. Anschließend wird das Eis ohne Eismaschine in eine Schale gefüllt und dann mindestens 3 Stunden eingefroren. Es können auch Schokoladenstücke untergerührt werden oder auch kleingeschnittene Früchte.

Sorbet selber machen

Sorbet lässt sich ebenfalls selbst herstellen. Wer Sorbet selber machen möchte, braucht nicht viel. Natürlich gibt es auch für das Sorbet Maschinen, die die Arbeit allein übernehmen und sich ausschalten, sobald das Sorbet fertig ist. Es kann dann sofort gegessen werden. Dafür wird das Obst gründlich gewaschen und klein püriert. Mit etwas Fruchtsaft schmeckt das Sorbet anschließend noch besser. Sehr gut ist z.B. Apfelsaft geeignet. Wer Kalorien sparen möchte, nimmt Wasser. Dann kommt Puderzucker hinzu und ein Schuss Zitronensaft.

Gaggia Eis Maschine

Die besten Eis und Sorbet Maschinen für den Privatgebrauch

Es gibt verschiedene Eis und Sorbet Maschinen für den Privatgebrauch in sehr unterschiedlichen Preisklassen. Wichtiger Entscheidungsgrund ist die Größe. Die meisten bekannten Hersteller von Küchengeräten produzieren auch sehr gute Eis – und Sorbetmaschinen, wie Krups oder Bosch. Eine der besten Maschinen ist die von Gino Gelati. Mit ihr lassen sich auch Sorbets schnell herstellen.

Ein beliebtes Eis und Sorbet Rezept

Ein beliebtes Eisrezept
2 Bananen
1 Mango
1 Becher Schmand
1 Zitrone
100 g Zucker
Alles kleinschneiden, vermischen und dann einfrieren, bzw. in die Eismaschine. Das Ergebnis ist ein geschmacksintensives Eis.

Sorbet
3 reife Kiwis
1 Zitrone
100 g Zucker
Kiwis werden geschält und von den Kernen befreit. Würfeln und Limettensaft darüber. Die Kiwis in den Kühlschrank stellen. Zucker in 100 ml Wasser aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Alles zusammen in die Sorbetmaschine oder mit einem Rührstab verquirlen. Dann einfrieren.


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